Wissensdatenbank: VolleyManager
Neue Phase für bestehende Liga erstellen
Veröffentlicht von Christoph Bernhard am 16.01.2007, 10.02 Uhr
Oftmals hat man eine Liga erstellt, in welcher z.B. eine Herbstrunde durchgeführt wurde und nun eine Frühlingsrunde erstellt werden soll, bei welcher die Absteiger aus der Herbstrunde fehlen, aber die Aufsteiger aus unteren Ligen einbezogen werden sollen.
Da es sich aber immer noch um die selbe Liga handelt, will man keine neue Liga eröffnen sondern eine Phase an die bestehende Liga anfügen.

Um eine neue Phase für eine bestehende Liga zu erstellen geht man im VolleyManager folgendermassen vor:
  1. Unter "Saison"->"Liga"->"neu" eine bestehende Vorlage wählen oder ganz neu beginnen.
  2. Ganz wichtig: Unter "Zusätzliche Liga" ALLE involvierten Ligen (d.h. aktuelle Liga, evtl. Liga der Absteiger, evtl. Liga der Aufsteiger) mittels gedrückter <Ctrl>-Taste auswählen. Anschliessend auf "weiter" klicken
  3. Geben Sie den neuen Titel der Phase ein (z.B. ergänzt mit "Frühlingsrunde").
    Den Titel der Gruppe kontrollieren. Meistens kann er belassen werden.
    Anzahl der Teams kontrollieren und evtl. ändern. Falls eine Änderung an der Anzahl gemacht wurde, unbedingt auf "speichern" klicken!
  4. "Ausgewählte Teams" kontrollieren. Falls mehr oder weniger Teams in dieser Phase spielen, fügen Sie die Teams hinzu oder entfernen Sie diese.
  5. Jetzt ist der Moment gekommen, ganz oben auf der Seite mittels Klick auf "Teams zuweisen" die effektiven Teams auszuwählen. Kontrollieren Sie alle Teams, denn die verfügbaren Plätze werden per Zufall aus allen ausgewählten Ligen ausgefüllt.
  6. Klicken Sie danach auf "zum Spielplan"
  7. Falls Sie diese Phase später wieder einmal brauchen werden, speichern Sie die Vorlage doch ab. Verändern Sie alle Daten so, dass es für Sie stimmt.
    Wichtig ist, dass Sie in der Dropdown-Box "Modi zu folgender Liga hinzufügen" eine bestehende Liga auswählen. Die neue Phase wird somit an diese angefügt werden und es wird KEINE neue Liga erstellt.
  8. Wenn alles nach Ihrem Gusto ausgefüllt ist, klicken Sie am Schluss auf "Liga jetzt erstellen". Die Liga wurde nun erstellt.
  9. Sie können die neu erstellte Phase nun unter "Liga"->"bearbeiten" anschauen oder auch beginnen.
ACHTUNG: Die neue Liga ist wie unter Punkt 9 anzusehen. Nach dem stündlichen Refresh werden die Spiele dann auch über den Menüpunkt Spielplan angezeigt.