Wissensdatenbank: E-Mail
Einrichtung E-Mail Adressen (Metanet)
Veröffentlicht von Peter Gisler am 10.12.2015, 12.21 Uhr

Informationen zur Einrichtung von E-Mail Adressen

Diese Anleitung ist relevant für alle E-Mail Adressen, welche auf einem Metanet-Server gehostet werden (z.B. Swiss Volley sowie einige Regionalverbände).

Eine Anleitung zum Einrichten von E-Mail Adressen in verschiedenen Mail-Clients kann auf der entsprechenden Support-Seite von Metanet gefunden werden: https://www.metanet.ch/support/online-hilfe-faq/category?categoryid=231

Die benötigten Konto-Informationen zum schrittweisen Befolgen dieser Anleitungen können bei bekannter E-Mail Adresse relativ einfach bestimmt werden. Dazu wird die E-Mail Adresse in das Formular auf dieser Seite eingetragen: https://www.metanet.ch/support/online-hilfe-faq/category?categoryid=231

Nach dem Absenden des Formulars werden sämtlichen relevanten Informationen wie beispielsweise Benutzername sowie Posteingangs- und Postausgangsserver ausgegeben. Das Passwort wird nicht dargestellt und kann durch den Benutzer via Webmail geändet werden: http://webmail.<domain>.ch (z.B. http://webmail.rvno.ch oder http://webmail.volleyball.ch).