Erweitern des Repositories einer anderen Extension
Veröffentlicht von Peter Gisler am 30.09.2015, 14.46 Uhr

Um das Repository einer anderen Datei zu überschreiben, kann das entsprechende Modell in der eigenen Erweiterung erweitert werden. Für dieses erweiterte Modell wird anschliessend ein eigenes Repository erstellt, welches wiederum das Repository der anderen Extension extended.

Wichtig ist danach insbesondere die korrekte Konfiguration in der Datei Configuration/TypoScript/setup.txt:

config.tx_extbase.persistence.classes {
Clicsoft\Newsflash\Domain\Model\NewsDefault {
mapping {
recordType = 0
tableName = tx_news_domain_model_news
}
}
}

plugin.tx_news {
persistence {
classes {
GeorgRinger\News\Domain\Repository\NewsDefaultRepository {
subclasses {
# hier wichtig: index 0 überschreiben für die
# normale News-Ansicht
# 0 == Typ-Auswahl an News-Datensatz
0 = Clicsoft\Newsflash\Domain\Repository\NewsDefaultRepository
}
}

GeorgRinger\News\Domain\Model\NewsDefault {
subclasses {
# hier wichtig: index 0 überschreiben für die
# normale News-Ansicht
# 0 == Typ-Auswahl an News-Datensatz
0 = Clicsoft\Newsflash\Domain\Model\NewsDefault
}
}
}
}
}

Im obigen Beispiel wird ds NewsDefaultRepository in der eigenen Erweiterung Newsflash erweitert (um zusätzliche Methoden hinzuzufügen).